नए तरीके से बनाये कद्दु की सब्जी ( Make PUMPKIN in a new way)
कद्दु की सब्जी बहुत ही पारम्परिक रेसिपि है और इसका स्वाद काफी सोंधा तथा देसी होता है। यह सभी को काफी पसंद होता है मुख्यतः बच्चो को ये बहुत भाता है। कद्दु बाजार मे काफी आसानी से मिल जाता है। कद्दु की सब्जी को आप चावल या किसी भी चपाती/पराठे/पूडी के साथ खा सकते है। इसे बनाने के बहुत से तरीके है जैसे मीठा कद्दु, कद्दु भुजिया, और भी बहुत से। आज मै आपको एक नए तरीके से कद्दु बनाना बताऊंगी -- सरसो के साथ कद्दु कैसे बनाये। तो चलिये शुरु करते है।
आवश्यक सामग्री
![]() |
1. कद्दू (500 ग्रा.)
2. हरी मिर्च (2 बारीक कटी हुई)
3. लह्शुन अदरक का पेस्ट (1/2 चम्मच)
4. सरसो (1 चम्मच दरदरा पीसा हुआ)
5. तेल (2 चम्मच)
6. मेथी के दाने (1/4 चम्मच)
7. ज़ीरा (1/4 चम्मच)
8.मंग्रैल (1/4 चम्मच)
9. सौफ (1/4 चम्मच)
10. अजवैन (1/4 चम्मच)
11. लाल मिर्च पाऊडर (1/2 छोटे चम्मच)
12. धनिया पाऊडर ( 1/2 छोटे चम्मच)
13. हल्दी पाऊडर (1/2 छोटे चम्मच)
14. आमचूर पाऊडर (1/2 छोटे चम्मच)
15. गरम मसाला पाऊडर (1/2 छोटे चम्मच)
16. हींग (1 चुटकी)
17. नमक (स्वादानुसार)
सरसो के साथ कद्दू की सब्जी बनाने की विधि
नए व शानदार तरीके से कद्दू की सब्जी बनाने के लिए ----
1. 500 ग्रा.कद्दू ले और उसके अंदर के बीज को निकाल कर उसका छिलका छील ले। उसे धुल कर बडे-बडे टुकडो मे काट ले।
2. अब फ्लेम पर एक कढाई रखे और उसमे 2 चम्मच तेल डाले और उसे थोडा गरम होने दे। अब इसमे जीरा, सौफ, अजवैन, मन्ग्रैल, मेथी के दाने, हरी मिर्च और एक चुटकी हिंग डालकर इन खडे मसालो को थोडा चटकने दे।3. अब इसमे अदरक लहशुन का पेस्ट और दरदरा पीसा हुआ पीला सरसो डाले।
4. अब इसको मिडियम फ्लेम पर तब तक भुने जब तक की इसका कलर बदल ना जाए।
5. अब एक कटोरी मे हल्दी, लाल मिर्च पाऊडर, गरम मसाला और धनिया पाऊडर ले; अब इन मसालो मे एक कप पानी डालकर इन्हे घोल ले।
6. जब खडे मसाले अच्छे से भुन जाए तब उसमे पीसे हुए मसालो का घोल डाल दे और इसे तब तक पकाये जब तक मसाले तेल ना छोडने लगे।
7. मसाले पक जाए तब उसमे कटे हुए कद्दू और नमक डाल दे और मिडियम फ्लेम पर तब तक पकाए जब तक की कद्दु से निकला पानी सूख ना जाए।
8. अब इसमे आमचूर पाऊडर डाल के सब्जी मे अच्छी तरह मीला ले और हमारी लज़ीज़, शानदार और स्वादिस्ट कद्दू की सब्जी तैयार है।
9. आप इस कद्दू की स्वादिस्ट सब्जी को चावल/पूलाव/ज़ीरा राइस या किसी भी चपाती/पुडी/पराठे के साथ गरमागरम सर्व कर सकते है।
सुझाव
- कद्दू कि सब्जी मे सरसो के तेल का इस्तेमाल करे। इससे इसमे सोंधा और देसी स्वाद आता है जो घर के बडे-बुजुर्गो को बहुत प्रभावित करता है।
- अगर आप इसमे पीले सरसो का इस्तेमाल करेंगे तो इसका कलर और टेक्स्चर काफी बेहतरीन आएगा।
समय : 20 मिनट
मात्रा : 4 - 5 लोगो के लिये
मेरे वेब्साईट पर आने के लिये बहुत बहुत धन्यवाद!!
अगर आपको रेसिपि पसंद आई तो मुझे कमेंट करके जरूर बताए!!
Bahut hi swadist recipe.. Hum jarur try karenge...
जवाब देंहटाएंआपका बहुत बहुत धन्यवाद
जवाब देंहटाएंMAine ise try kiya aur swaad ka to zawaab hi nhi....!
जवाब देंहटाएंWaise next recipe kab aa rhi hai
Bahut jald!!
हटाएंTHANKS for visiting!!
New item
जवाब देंहटाएंChatpata
जवाब देंहटाएं