रसीले गुलाब जामुन
आवश्यक सामग्री
1. गुलाब जामुन पाऊडर ( 500 ग्रा.)
2. चीनी ( 3 कप )
3. ईलाईची (1/4 चम्मच)
4. तेल (2 कप)
5. दूध (1/2 कप)
6. नीम्बू (3-4 बूंद)
गुलाब जामुन बनाने की विधि
गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे पतीले मे 3 कप चीनी ले और उसमे 3 कप पानी डालकर मिडियम फ्लेम पर पका ले। जब चीनी पानी मे अच्छी तरह घुल जाए तब इसमे 3-4 बूंद निम्बू और 1/4 चम्मच ईलाईची पाऊडर डाल दे। करीब 5 मिनट तक पकाने के बाद चासनी को तर्जनी उंगलि पर रखकर अंगुठे से चिपका कर जांच ले। अगर चासनी चिप-चिप करे और उंगलियो पर चिपके तब हमारी चासनी तैयार है।
अब गुलाब जामुन पाऊडर को एक थाली मे निकाल ले। उसमे दूध के कुछ छिटे डालटे हूए एक नर्म डो लगा ले। अब अपनी हथेली पर घी लगते हुए डो की एक साईज की गोलिया बना ले। ध्यान रहे गोलिया कही से भी क्रैक ना हो।
अब एक पैन मे 2 कप तेल डाल दे और मिडियम फ्लेम पर रख कर गर्म होने दे। जब तेल गर्म हो जाए तब इसमे एक गोली डाले और अगर गोली तैरकर रंग बदले बिना उपर आ जाए तो समझ ले की तेल का तापमान गोलिया तलने के लिए एकदम सही है। अब फ्लेम को लो कर दे। अब तेल मे 4-5 गोलिया डाल दे और इसे धीरे-धीरे चलाते हुए एक कर्छी की मदद से तेल को गोलियो के उपर उपर डालते रहे। एसे सुनहरा भूरा होने तक तले। धीरे-धीरे सारी गोलियो को तेल मे से निकाल ले। ऐसे ही सारी गोलियो को तल ले।
अब इन गोलियो को हल्के गर्म चासनी मे डाल दे और लगभग 2 घंटे तक इसे चासनी मे भीगा रहने दे। अब हमारा गरमागरम, शुद्ध और स्वादिस्ट गुलाब जामुन तैयार है। अब आप इसे किसी को भी सर्व कर सकते है। आप इसे करीब एक हफ्ते के लिए स्टोर भी कर सकते है।
सुझाव
1. गुलाब जामुन के डो को बहुत ना गूंथे वरना गुलाब जामुन सख्त बनेंगे।
2. चासनी मे निम्बू का रस डालने से हमारी चासनी जमेगी नही।
मेरे वेबसाईट पर आने के लिए बहुत बहुत धन्यवाद !!
ऐसी और भी रेसिपीज के लिए मुझे फौलो जरूर करे !!
such a yummy
जवाब देंहटाएंthank u
हटाएंwow , so tasty
जवाब देंहटाएंthank you so much
हटाएंBahut sahi
जवाब देंहटाएंdhanywaad
हटाएंhttps://www.instagram.com/reel/CQ0yLtInh5s/?utm_medium=copy_link
जवाब देंहटाएंApko itna sab likhne me time lagya hai to is video ko dekhe
बहुत बहुत धन्यवाद!!
हटाएंआपका आभार!!
मै इसका प्रयोग करने की कोशिश जरूर करुंगी।