मैक्रोनी पास्ता की झटपट रेसिपि (Quick Recipe of Macaroni Pasta )

मैक्रोनी पास्ता की झटपट रेसिपि (Quick Recipe of Macaroni Pasta )

 


 झटपट बनाए मैक्रोनी पास्ता 

 मैक्रोनी पास्ता एक इटैलियन डिश है लेकिन आज यह हर देश में छाया हुआ है। लोग इसे बेहद पसंद से खाते हैं। खासकर बच्चों को यह काफी पसंद होता है। वैसे तो पास्ता के कई आकार हैं लेकिन सब आटे के इस्तेमाल से ही बनते हैं। पास्ता एक झटपट बनने वाला नाश्ता है। पास्ता को कई अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है जैसे मसाला पास्ता, चीज पास्ता, क्रीम पास्ता, सूप पास्ता, सैलेड पास्ता, मयोनीज पास्ता आदि। सबसे अच्छी बात तो यह है कि अगर आप आटे के पास्ते का प्रयोग कर रहे हैं तो यह जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही हेल्दी भी। आज हम कम सामान में झटपट मैक्रोनी पास्ता बनाएंगे जो आप सब को बहुत ही पसंद आएगा। उम्मीद है आप इसे जरूर ट्राय करेंगे। तो चलिए शुरू करते हैं।

आवश्यक सामग्री 

1. पास्ता ( 250 ग्राम)

2. प्याज (2 बारीक कटे हुए)

3. हरी मिर्च (2 बारीक कटी हुई)

4. पास्ता मसाला (1 चम्मच)

5. कश्मिरी लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)

6. टमाटर (1 बारीक कटा हुआ)

7. तेल (4 से 5 चम्मच)

8. गरम मसाला (1/4 चम्मच)

9. नमक स्वादानुसार

पास्ता बनाने की विधि


मैक्रोनी पास्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही या भगौने में लगभग 1 लीटर पानी डालकर मीडियम फ्लेम पर गर्म होने दे। अब पास्ता को नॉर्मल पानी से अच्छी तरह धुल ले। जब पानी में थोड़ा उबाल आ जाए तो उसमें दो चम्मच तेल डालकर पास्ते को डाल दे और कर्छी की मदद से हल्की हाथों से चलाते रहें नहीं तो पास्ता नीचे चिपक जाएगा। पास्ते को लगभग 3 से 4 मिनट तक उबालें। अब एक पास्ते को बाहर निकाल कर हाथों से दबा कर देखिए कि अच्छे से उबल गया है या नहीं। पास्ता उबल जाने के बाद उसे पानी से निकाल दें। ध्यान रहे पास्ते को ओवरकुक नहीं करना है। अब इसे किसी बड़े छानने वाले बर्तन से छान ले और उबले हुए पास्ते को नार्मल पानी से अच्छी तरह धुल ले।                                                       

                                       

 अब मीडियम फ्लेम पर एक कड़ाही या पैन रखें। उसमें चार से पांच चम्मच तेल डाले और उसे थोड़ा गर्म कर ले। तेल गर्म हो जाए तो उसमे बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें। मिर्च थोड़ा चटक जाए तो उसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालकर थोड़ा भुन ले। प्याज भुनने के बाद अब कटे हुए टमाटर डालकर अच्छी तरह करछी की मदद से चला ले। अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, पास्ता मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह 2 मिनट तक ढककर पका ले। टमाटर अच्छी तरह मसालों में गल जाए तब उबले हुए मैक्रोनी पास्ते को उसमें डालकर अच्छी तरह मिला लें और करछी से अच्छी तरह चलाते हुए 3 से 4 मिनट तक पका ले। अब हमारा झटपट बनने वाला मैक्रोनी पास्ता तैयार है। इसे गरमागरम सर्व करें और फैमिली के साथ एंजॉय करें।


सुझाव

1. उबले हुए पास्ते को नॉर्मल पानी मे धुलने से पास्ता खिला-खिला रहेगा वरना चिपक कर टूट जाएगा।

2. आप इसमें अपनी मनपसंद सब्जियां डाल सकते हैं।

3. पानी में मैक्रोनी पास्ता को उबालने से पहले दो चम्मच तेल डालने से मैक्रोनी पास्ता एक दूसरे में चिपकेगा नहीं।

4. आप इसमें टोमेटो केचप भी डाल सकते हैं।

                                    मेरे वेबसाईट पर आने के लिए बहुत बहुत धन्यवाद !!

                               ऐसी और भी रेसिपीज के लिए मुझे फौलो जरूर करे !! 

                               आप अपनी डीमांड कॉमेंट मे जरूर बताए !!


12 टिप्‍पणियां:

  1. उत्तर
    1. Besan ke laddoo is already available on our website...
      Check it out by clicking at this link
      https://priyapakshala.blogspot.com/2021/06/blog-post_16.html
      Thank you...
      keep demanding!!

      हटाएं