चिली पोटैटो की रेसिपी | Chili Potato Ki Recipe

चिली पोटैटो की रेसिपी | Chili Potato Ki Recipe

 


 आज मैं आपको चिलि पोटैटो की रेसिपी बताऊंगी।

आलू एक ऐसी सब्जी है जो हर किसी को पसंद होती है। आलू से बनी कोई भी रेसिपी सबको पसंद होती है लेकिन बच्चों की तो यह सबसे मनपसंद सब्जी होती है। चाहे आप इसका कुछ भी बना कर दे दे वो उसे काफी पसंद से खाते हैं। आज हम विभिन्न प्रकार के सॉस के साथ चिलि पोटैटो बनाएंगे जिसे हर कोई बहुत ही मजे से खाएगा। सबसे अच्छी बात तो यह है आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं और यह जल्दी बनने वाला डिश है। चिली पोटैटो ग्रेवी के साथ भी बनाया जाता है और आप ड्राई चिलि पोटैटो भी बना सकते है। मैं आज आपको ड्राई चिली पोटेटो की रेसिपी बताउंगी। तो चलिए शुरू करते हैं।

आवश्यक सामग्री 

1. आलू (3 बड़े साइज के)

2. प्याज (1 कटा हुआ)

3. शिमला मिर्च (आधा कटा हुआ)

4. टोमेटो केचप (1 चम्मच)

5. ग्रीन चिली सॉस (1 चम्मच)

6. रेड चिली सॉस (1 चम्मच)

7. कॉर्न फ्लोर (आधा कटोरी)

8. सोया सॉस (1 चम्मच)

9. विनेगर (1 चम्मच)

10. फूड कलर (एक चुटकी)

11. शहद (आधा चम्मच)

12. अदरक (1 इंच)

13. नमक (स्वादानुसार)

चिली पोटैटो बनाने की विधि



1. सबसे पहले आलू को छीलकर फ्रेंच फ्राइज के आकार में काट ले।

2. एक भगाने में पानी में नमक डालकर गर्म करें और इसमें कटे हुए आलू को डालकर हल्का उबाल ले। अब इसे नार्मल पानी से अच्छी तरह धुलकर छान ले।

3. अब एक किचेन टावल की मदद से हल्के हल्के हाथों से उबले हुए आलू को पोछ ले।

4. अब एक बर्तन में आलू डालें और इनपर कॉर्न फ्लोर, चुटकी भर फूड कलर और हल्का सा नमक डालकर आलू में अच्छी तरह लपेटते हुए मिला ले।

5. अब एक कड़ाही में तेल गर्म कर ले और आलू हो उसमे डीप फ्राई कर ले।

6. अब एक कड़ाही में 3 चम्मच तेल डालें और उसमें कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर थोड़ा चटकने दे।

7. अब इसमें कटे हुए प्याज, शिमला मिर्च डालकर 1 मिनट के लिए चलाते हुए भुने।

8. अब इसमें ग्रीन चिली सॉस, रेड चिली सॉस, सोया सॉस, टोमेटो केचप और विनेगर डालकर मिलाएं।

9. एक कटोरी में डेढ़ चम्मच कॉर्नफ्लोर डालें और आधा कप पानी डालकर एक घोल बनाकर कड़ाही में डालकर चलाते हुए भुने।

10. अब इसमें आलू और हल्का सा नमक डालकर 3 से 4 मिनट तक भुने।

11. अब इसमें शहद डालकर मिला लें।

अब हमारे चिली पोटैटो तैयार है। इसे गरमागरम सर्व करें और फैमिली के साथ एंजॉय करें।

सुझाव

1. कटे हुए आलू को ज्यादा न उबाले नहीं तो वे टूट जाएंगे।

2. शिमला मिर्च और प्याज को हल्का ही भुने।

3. आलू को गर्म तेल में ही डाल कर तले।


                            
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